Zukunft der Netze 2017

ab 8 Uhr, HWK Lübeck

Wir laden zur Teilnahme an der 15. Fachtagung "Zukunft der Netze" des ITG Fachausschusses 5.2 Kommunikationsnetze und -systeme am 28. - 29. September 2017 in die historische Altstadt nach Lübeck ein.

Zum 15. Mal widmet sich die Fachtagung "Zukunft der Netze" aktuellen Forschungstrends im Bereich der Kommunikationsnetze und -systeme.

Die Fachtagung spiegelt die Breite der Aktivitäten in diesem Bereich aus den 4 Fachgruppen des Fachausschusses "System Architectures and Traffic Engineering", "Network Security", "IP and Mobility", "Access and Home Networks" wieder. Eine Auswahl an Themen sind in diesem Jahr:

• Medizin
  • Automotive
  • 5G Mobilfunknetze
  • Industrie 4.0

Experten aus dem industriellen und akademischen Bereiche präsentieren einen Überblick über den Stand der Forschung und Entwicklung zu diesen Themen. Eingebettet in das Programm der Fachtagung ist eine Posterpräsentation aktueller Forschungsarbeiten auf dem Gebiet der Kommunikationsnetze und -systeme.

Die traditionelle Vorabendveranstaltung der Hauptkonferenz findet im historischen Schabbelhaus in Lübeck statt. Den besoneren Herausforderungen und Kommunikationslösungen einer intelligenten Stadt widmen wir uns in dem vorgeschalteten "ITG FA 5.2" Workshop on Smart Cities.

Veranstaltungsort

ITG, die Informationstechnische Gesellschaft im VDE; Fachhochschule Lübeck; CoSA, ein Kompetenzzentrum der Fachhochschule Lübeck; VDE