Horizon 2020

10 - 17 Uhr

Haben Sie Interesse, sich am Forschungsrahmenprogramm der EU, Horizon 2020, zu beteiligen?

Dann merken Sie sich bitte den 21. September 2017 vor und besuchen Sie die campusübergreifende Informationsveranstaltung, die von der Fachhochschule Lübeck und der Universität zu Lübeck in Kooperation mit dem BioMedTec Wissenschaftscampus auf dem Campusgelände in Lübeck angeboten wird.

In der Zeit von 10 Uhr bis 17 Uhr werden Ihnen verschiedene Referentinnen und Referenten viel Wissenswertes zu Horizon 2020 vermitteln. Die Experten werden Möglichkeiten zur Beteiligung erläutern. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich mit den anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu vernetzen.

Es sind Vorträge zu folgenden Themen geplant: Aufbau und Beteiligungsregeln für Horizon 2020, Marie Sklodowska Curie Stipendien, Beteiligungsmöglichkeiten für KMU, Gutachtertätigkeit, Erfahrungsberichte von Projektteilnehmern.

Die Veranstaltung ist offen für Forscherinnen und Forscher aller Hochschulen, Forschungseinrichtungen und der gewerblichen Wirtschaft aus Schleswig-Holstein und den angrenzenden Bundesländern. Gäste aus den angrenzenden europäischen Ländern sind ebenfalls herzlich willkommen.

Bitte registrieren Sie sich frühzeitig. Alle Anmeldungen schicken Sie bitte per E-Mail an jessica.leygraaf(at)fh-luebeck.de oder per Fax an: 0451-300-5443.

Das endgültige Programm wird Anfang September veröffentlicht.

Bitte geben Sie die Veranstaltungsinformation auch an andere Interessierte weiter.

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für einen schönen Sommer,

Prof. Dr. rer. nat. Dipl. Phys. Henrik Botterweck