Verleihung des Energieeffizienzpreises

16:00 - 19:30 Uhr, Rathaus

Übergabe des von der gemeinnützigen Sparkassenstiftung zu Lübeck ausgelobten Preises

Alle zwei Jahre rufen die Gemeinnützige Sparkassenstiftung zu Lübeck und die Fachhochschule Lübeck einen Wettbewerb für innovative Konzepte zur Steigerung der Energieeffizienz und zur nachhaltigeren Nutzung des Energieeinsatzes aus. Studierende, Lehrende und Angehörige der Fachhochschule Lübeck dürfen sich beteiligen.

Mit dem Energieeffizienzpreis zeichnet die Stiftung innovative Projekte aus, die für andere zum Vorbild werden können und dadurch Nachahmer finden. So wird Klimaschutz zur gemeinschaftlichen Aufgabe und stärkt die Identifizierung der Bürgerinnen und Bürger mit unserer Stadt. Die drei besten Konzepte werden mit Preisgeldern ausgezeichnet. Die Prämierung steigert die Motivation zur Teilnahme und trägt dazu bei, das kreative, wissenschaftliche und technische Potenzial aller Mitglieder der Fachhochschule für eine nachhaltige Nutzung des Energieeinsatzes zu vereinen.

Folgende Preisgelder werden im Rahmen des Wettbewerbs vergeben:

1. Preis: 3.500 Euro
  2. Preis: 2.500 Euro