Antrittsbesuch: Wissenschaftsministerin Karin Prien besuchte die FH Lübeck

Wissenschaftsministerin Karin Prien und Dr. Oliver Grundei, Staatssekretär im Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur des Landes haben am 27. September 2017 im Rahmen ihrer Hochschultour die Fachhochschule Lübeck besucht.

Antrittsbesuch v.l.: Dr. Oliver Grundei, Staatssekretär; Dr. Muriel Helbig, Präsidentin; Karin Prien, Ministerin; Prof. Frank Schwartze, Vizepräsident und Irene Strebl, Kanzlerin. Foto: FH Lübeck

Bei diesem Antrittsbesuch informierten sich Prien und Grundei unter anderem über die Initiative der Fachhochschule Lübeck zur Bekämpfung des Fachkräftemangels im Bauingenieurwesen. Auch das Thema Digitalisierung war Gegenstand der Diskussion. Professorinnen und Professoren der Fachhochschule boten ihre Expertise an, um die Entwicklungen im Land Schleswig-Holstein zu befördern. Diese Praxisnähe lobte auch die Ministerin als ein zentrales Merkmal der Fachhochschule. Weitere Gespräche zwischen Ministerium und Fachhochschule sind für die nächsten Wochen und Monate geplant.